Aller au contenu principal
Contact
Accès
Horaires
Horaires
Du Lundi au Mercredi :
14:00 - 16:00
Vendredi :
10:00 - 12:00 , 14:00 - 16:00
Exposition Voyage Culinaire

La recette de Rukya, Noélie, Philippine et Brigitte

Rukya, Noélie, Philippine et Brigitte nous propose une recette saine et appétissante : le bibimbap coréen

La recette du groupe de femmes

Rukya, Noélie, Philippine et Brigitte ont décidé de réaliser une recette qu’elles n’ont jamais faites mais qui leur semble être saine, appétissante, et facilement déclinable avec plein d’autres ingrédients sur le principe des bowls. C’est un Bibimbap coréen. 

Elles lisent et font un point sur la recette puis se lancent dans la préparation. Elles sont contentes de faire ce repas ensemble. 

Elles font les épluchures ensemble, elles se connaissent bien et leurs conversations évoquent des souvenirs communs, des aventures de vacances plutôt drôles où on est en été et sous le soleil…  

La recette est simple : une fois les légumes épluchés et coupés en lamelles fines, il faut les faire revenir à la poêle les uns après les autres, avec de l’huile de sésame et un peu de sucre.
Chacune participe aux cuissons. 

Le riz cuit pendant ce temps, en absorbant toute l’eau. Il sera arrosé de vinaigre de riz.

Le principe du bibimbap est d’être servi dans des grands bols individuels. 
On met au fond du bol une bonne part de riz puis on pose sur le riz, joliment et en alternant les couleurs, les légumes revenus et du concombre cru coupé en lamelles fines.
 
Le groupe se lance dans la disposition des légumes avec des baguettes. 

Il est 13.00. Les baguettes nécessiteront encore un peu d’entrainement, mais les bibimbaps sont très beaux à voir et délicieux à manger !